As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Desde o início do processo de globalização com o aumento do uso de internet, a manifestação de um padrão de vida ideal se tornou cada vez mais internacional, criando uma tendência mundial que consiste na exibição de fotos, vídeos e textos apresentando uma falsa ideia de vida perfeita, porém, esse comportamento acabou transformando as redes sociais em uma verdadeira competição, onde ganha quem aparentemente possuir a vida mais sublime. As pessoas estão constantemente se espelhando nas vidas alheias, tentando reproduzi-las na expectativa de obter a felicidade que aparentam ter, contudo, o que as pessoas com ‘’vidas perfeitas’’ mostram é a superfície de algo irreal, se esforçam para criar fotos de risadas espontâneas, de momentos felizes quando aquela mesma foto pode esconder diversos sentimentos infelizes e uma vida repleta de complicações. Dessarte, os que tentam replicar a falsa vida perfeita se frustram quando não conseguem atingi-la, de modo que os efeitos causados podem ser graves, trazendo uma onda de infelicidade para o indivíduo, podendo leva-lo até mesmo a uma depressão, atingindo sua vida social, familiar e no trabalho. No entanto, apesar da falha, essas pessoas acabam fazendo o mesmo das que lhe serviram de inspiração, produzindo um conteúdo simulado de sua vida nas redes sociais para que acreditem na perfeição de sua vida, criando assim um ciclo. Em vista disso, pode-se dizer que as mídias sociais são responsáveis por parte da quantidade de indivíduos que possuem algum distúrbio causado pela padronização do que é considerado a vida ideal, portanto, é preciso que as pessoas e instituições que possuem elevada credibilidade rompam com esse molde por meio de textos, vídeos e propagandas, desse modo as pessoas irão deixar de perseguir algo irreal e criar algo que é perfeito para cada uma delas.