As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Entre os anos de 200 e 2010, foram criados aplicativos de redes sociais como Instagran, Facebook e whatsApp, servindo para mostrar aos indivíduos como segue sua própria vida,criando um padrão de vida a ser seguido no sec. XXI,gerando entre os jovens depressão e uma falsa imagem a ser compartilhada. No filme, “Uma vida com propósito”,relata a história de uma jovem que tinha problemas psicológicos devido ao problema social que sofria dentro da escola não se encaixando no estilo de vida dos outros jovens,com isso pode-se observar, o grande problema de padronizar as regras a serem cumpridas para se posicionar dentro da sociedade atual, onde é impossível o ser humano não ter alegria eterna. Contudo,no livro ,“Sonhe Alto”, do Dr. Benjamin Carson,revela que o cérebro humano é algo incrível e ao mesmo tempo fácil de ser manipulado,ver-ser então, a grande massa sendo levada por algo que está os deixando deprimidos. Baseando-se em anos anteriores, é possível observar que antes os jovens se preocupavam naus em conquistar a faculdade dos sonhos, hoje a maior prioridade é esbanjar para o próximo seus bens, viagens e etc. Porém, pode faltar alimentos em suas mesas menos adereços para mostrar a sua falsa alegria. Todavia, desde os acontecimentos denominados “Revolução Industriais”, é que o homem vem fazendo essa troca de valores e com o passar dos anos é comprovado que a real situação só vem piorando,havendo o esquecimento de que o homem tem suas fases emocionais, no qual constrói o caráter do homem, seja ela suas tristezas,raivas e felicitações e que está sorrindo o tempo todo não constrói uma sociedade perfeita. Por isso, o Governo Federal, juntamente com o Ministério da Saúde, deve realizar dentro dos postos de saúde e escolas, reuniões que esclareçam o perigo de não impor limites no uso mídias sociais e distribuir cartilhas explicativas detalhando quais problemas psicológicos e sociais devido a falta de conhecimento, pois, a informação é a chave.