As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Temos vivido numa era digital influenciadora pela internet correspondente, principalmente, ao avanço da globalização. Por este motivo, as mídias sociais tem se tornado a principal ferramenta de influencia para os seguidores, esta por sua vez de forma negativa tem fomentado a ideia de padrão de beleza, e consequentemente tem proporcionado desequilíbrio emocional nos adeptos. Vale lembrar que a Constituição Brasileira de 1988, garante a autonomia individual, por esta razão muitos cidadãos influenciados pelas mídias sociais, tem ido a busca do corpo ideal, além disso, as curvas e os músculos definidos são prioridades dos apreciadores. É diante das telas de smartphones que inicia a influência, já que as imagens e vídeos da rotina fitness e perfeita chama a atenção dos seguidores, pois mostra desde a alimentação extremamente regrada e os exercícios físicos excessivos dos “blogueiros”, assim alimentam a ideia dos adeptos que o corpo perfeito é aquele que mais se encaixa no perfil que a sociedade exige, ou seja, um corpo sem celulite, sem estrias e com curvas acentuadas. Todavia, para se alcançar essa vida ou esse corpo mencionado, é necessário que os adeptos abram mão, muitas vezes, da sua saúde, já que são impulsionados a usar medicamentos hormonais para o crescimento muscular, logo esta ação proporcionará sucesso e realização pessoal momentânea, no entanto com o tempo o excesso de drogas afetará a função renal, bem como surgirá desequilíbrio emocional conhecido como vigorexia – síndrome do corpo perfeito -, uma doença provocada pela enorme obsessão em ter o corpo excelente. Portanto, essa forte influência midiática deve ser combatida, para isso é necessário que o Ministério da Comunicação em parceria com as redes televisivas elaborem propagandas com imagens e falas demonstrando sobre as consequências negativas da vigorexia na vida dos cidadãos envolvidos, bem como nas redes sociais, instagram, facebook e twitter. Desta forma, a própria mídia estará promovendo ações boas para a população brasileira, a fim de garantir bem estar e uma vida baseada na realidade e não conforme a sociedade medíocre exige.