As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

No século XIX, no Parnasianismo, poetas buscavam a perfeição dos poemos, editando textos, procurando sempre as melhores palavras, como um uma ourives que lápida uma joia. Paralelo a esse contexto, no século XXI, grande parte da população conectada as redes sociais, idealiza uma vida impecável, "lapidando" uma imagem falsa. No entanto, a busca pelo ideal pode ocasionar sérios problemas psicológicos. Em primeiro momento, é fundamental destacar que a busca pelo ideal é uma caminhada constante que não possui fim. Atualmente, diversos artistas postam constantemente fotos com corpos esbeltos, em lugares paradisíacos, demostrando muita felicidade, levando uma vida em função da beleza. Por consequência desse panorama, muitas pessoas acreditam nessa padrão ideal, criando uma falsa realidade paralela, buscando sempre as melhores fotos, nos melhores lugares, usando diversos aplicativos de edição, para que desse modo, consiga mais curtidas e comentários nas redes sociais, com os mesmo desejos dos peotas dos Parnasianismo, ser perfeito. Outrossim, ainda nessa perspectiva, pessoas que não conseguem alcançar esses padrões, tornam-se depressivas. Criar metas impossíveis, leva a pessoa a um constante pensamento de incapacidade, tornando-a doente. Como a busca pelo ideal, um sonho utópico, que poucas pessoas conseguem aproximar-se. De acordo com o OMS, o Brasil possui o maior número de pessoas depressivas da América Latina. Esse dado aumenta em função de pessoas que acreditam não alcançar o que desejam nas redes sociais. Tal cenário demostra o riscos psicológicos ocasionados pelas mídias sociais. Portanto, medidas são necessárias para a solução dessa problemática. O Estado, com seu papel de zelar pela sociedade, deve investir e programas educacionais, por meio de palestras com intuito de conscientização da problemática. Além disso, o Ministério da Saúde deve capacitar os profissionais da saúde por meio de cursos de especialização, de modo que os médicos e psicólogo estejam capacitados a orientar jovens sobre o risco das redes sociais no cenário contemporâneo. Dessa forma, o número de pessoas depressivas será reduzida.