As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Referente as mídias impulsionadores pela busca da perfeição é possível afirmar que desde o acréscimo da tecnologia e inserção de redes sociais na vida dos adolescentes houve desvantagens, devido ao modelo de impecabilidade e plenitude na qual muitos jovens demonstram possuir em fotos, desencadeando a mau hábito de comparações e a procura pela beleza, a qual se não houver êxito leva-os a auto-estima baixíssimas. Devido a esses fatores vale salientar que desde o ano de 2012 o assunto tem estado em pauta, levando em consideração a novela Malhação desse mesmo ano, em que uma adolescente recorria a bulimia, na qual consiste no ato de se alimentar e depois forçar a comida para fora para permanecer magra, como também ocorreu o movimento de incentivo a fotos sem efeito e maquiagens na rede social do Facebook a fim de que garotas parassem de se ver como fora do padrão e tivessem mais amor por si própria. Ainda convém ressaltar que muitos não praticam esportes em escolas pelo fato de estarem envergonhados com seu peso e o grande número de colegas, como também pesquisas do G1 o qual mostra a porcentagem de grupos com depressão crescendo 30% a partir do ano de 2017, por estarem se negligenciado e insistindo incessantemente na tentativa de refletir a imagem de pessoas felizes, de bem com seu corpo e possuindo a vida que sempre desejou, ficando evidente como a saúde mental e física é afetada. Dessa forma, o governo em consonância com o Ministério da Saúde deve investir na infraestrutura das quadras de escolas, de forma que meninas e meninos pratiquem esportes separadamente com o dinheiro encaminhado a secretária de educação o qual promovendo redução de gastos de água e limpeza de salas com a colaboração dos alunos possa deste modo usar o dinheiro para materiais utilizáveis a professores de Educação Física, além de palestras feitas em escolas por psicólogos tendo como público pais e alunos, na finalidade de conscientizarem os responsáveis e ajudar os jovens com possíveis problemas.