As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

A cada período da história mundial houve padrões de belezas específicos para suas regiões e população, porém com o início da Terceira Revolução Industrial o padrão de beleza influenciado pelas mídias sociais alterou drasticamente o conceito de beleza e o que deve ser seguido. Com isso, a apropriação de novos tipos de beleza trouxe diversas consequências para a população mais jovem que deseja seguir os padrões. Com o avanço da globalização e cidades europeias e estadunidenses influenciando fortemente a moda contemporânea por meio de propagandas, o padrão de beleza também alterou as relações de convívio e de beleza. Um dos principais meios que são utilizados para propagar a nova estética e influenciar às pessoas são as redes sociais, pois elas atingem grande parte do público que deseja aderir ao belo e que está em "tendência". Da mesma forma, as mídias empregam que o perfeito são cirurgias plásticas, botox, cintura fina e magreza, que vem influenciando um grande contingente populacional a aderir essas ideias para que não seja considerado ultrapassado trazendo assim, uma constante busca pelo narcisismo e o ideal. As mídias sociais são os principais veículos utilizados para expandir ideias e fazer com que as pessoas possam aderir à ideia. A constante busca pela perfeição reforça que a beleza impecável é encontrada apenas no Instagram, Facebook e Twitter fazendo com que a sociedade comece a seguir. Os problemas surgem quando as pessoas modificam seu corpo e sua personalidade para serem perfeitas, e quando o resultado não é o desejado as frustrações surgem: mutilação ao corpo, exclusão social por si próprio, desejo que precisa mudar mais coisas pois o resultado ainda não é o ideal e a autocrítica de que a vida é ruim e a dos outros é melhor. As mídias sociais têm influência significativa na sociedade, da mesma forma que ela traz novas informações, ela modifica a aceitação do jeito que cada um é. Portanto, é preciso que haja conscientização pelos meios de divulgação de informações alertando sobre a mobilidade do padrão estético, assim como trabalhar desde cedo nas escolas através de palestras à aceitação da sua própria beleza e os pais dialogando com seus filhos sobre os riscos que também se pode ter com a inconstante busca pela perfeição.