As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

A Grécia Antiga é chamada na contemporaneidade como berço da civilização, por propagar ideias e costumes gregos, dentre eles a busca pela perfeição, em diversos países. No entanto, com o desenvolvimento tecnológico e o surgimento das mídias sociais, essa procuração em ser alguém incrível impulsionada por esse comportamento online, tem levado muitas pessoas ao triste cenário da frustração e posterior desenvolvimento de doenças, como a depressão e a anorexia. A mitologia grega é uma fonte de condutas humanas que se repetem ao longo dos séculos, como o mito de Narciso, jovem que morreu afogado buscando o reflexo dele na água, o que tráz a moral de que a perfeição e a contemplação dela leva à morte. Contudo, as mídias sociais tem contribuído para a propragação desse ser perfeito, uma vez que, segundo a emissora BBC news, muitas pessoas alegam ser frustradas ou tristes por verem um marketing ou divulgação social de outras pessoas perfeitas, e não conseguirem chegar nesse padrão, o que é explicado pelo sociólogo Adorno, que afirma que a mídia molda os pensamentos e cria ideais errôneos nos telespectadores. Além disso, essa influência das mídias sociais é tão séria que, em alguns casos, pode gerar nos indivíduos uma frustração e tristeza enorme, o que, segundo a medicina, deixa o corpo mais propenso ao desenvolvimento de diversas doenças, como a obesidade, depressão, anorexia, entre outras. Desse modo, a atuação dessas plataformas digitais tem levado milhares de pessoas a esse cenário doentio, visto que molda o pensamento dos telespectadores a pensarem que o ideal é o ser perfeito divulgado por elas, o que é totalmente errado, já que a medicina afirma que cada indivíduo tem um metabolismo próprio, sendo o mundo formado por diferenças. Logo, para que as mídias sociais parem de alienar a população, faz-se necessário a criação de novas leis. Para isso, o Poder Legislativo deve criar leis que impeçam as mídias sociais de passar imagens influenciando a perfeição, isto é, cada marketing ou publicação que alcançará muitos telespectadores deverá mostrar que cada indivíduo tem sua particularidade e isso é normal, sendo punidos por Lei caso isso não for feito, ou seja, pagar multas. Assim, os narcisos da contemporaneidade não perderão a vida por uma contemplação e busca fútil. __________________________________ 1- Corretor, o meu professor de redação me disse em sala de aula que eu não devo colocar: "segundo a Globo", "segundo a BBC news", "segundo a Record", enfim... Ele deu o argumento que eu estou fazendo meio que uma propaganda ao fazer isso, e me aconselhou a dizer só: ''segundo a mídia" para defender a minha tese. No entanto, EU ACHO que já perdi pontos aqui no projeto redação por não especificar o por quê eu acredito na minha tese, colocando a fonte específica, como: de onde uma pesquisa foi feita, qual filósofo defende essa filosofia, qual "jornal"diz aquilo, enfim... Qual dos dois estão certos? Estou meio perdido. rsrs Desde já, obrigado! :)