As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Segundo a ideologia platônica ,o mundo em que vivemos ,denominado como o mundo dos sentidos ,é apenas uma cópia imperfeita do mundo das ideias ,já que o universo real é marcado pelos seus infinitos defeitos. Todavia, na atualidade, milhares de indivíduos são influenciados ,pelas mídias sociais ,a acreditarem que a perfeição ,o mundo das ideias ,é algo real e possível.Contudo, quando buscam esse estado sublime e não o conquistam tornam-se indivíduos frustrados e propensos ao descontentamento com a própria vida .Diante disso , é perceptível que a busca pelo impecável está destruindo milhares de vidas em todo o mundo. Devido ao espaço que as redes sociais ocupam no cotidiano de milhares de indivíduos ,esse mecanismo de comunicação tornou-se o local ideal para as grandes empresas divulgarem seus produtos através do patrocínio à pessoas influentes.Dessa maneira , os indivíduos que possuem grande prestígio na internet tornaram-se disseminadores do logotipo de vida ideal , pois esses utilizam os produtos das grandes empresas para incentivar a ideia de que a felicidade é possível através de um produto ou um método de vida.Destarte, os seguidores dessas pessoas buscam obter a mesma existência perfeita e frustram-se por não conseguir . Por consequência , a busca incansável por algo impossível gera nos indivíduos o sentimento de fracasso e de que existe algo de errado com a sua forma de viver.Dessa forma, muitas pessoas, por não conquistarem a suposta felicidade integral ,desenvolvem doenças psicológicas, como a depressão.À vista disso , é explícito que um dos motivo para o suicídio ser a segunda causa de morte mais frequente entre jovens de 15 a 29 anos , segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde ) , é graças a influência das redes sociais na concepção de vida dos indivíduos. Entretanto , os influenciadores presentes nas mídias sociais,blogueiros e youtubers, contribuem para a perspectiva de vida ideal ,dado que esses indivíduos vendem ,para obter sucesso, uma imagem de plenitude e de isenção de problemas e impasses cotidianos .Assim sendo , os devotos desses famosos se inferiorizam e tendem a buscar uma perfeição e felicidade inexistente na sociedade. É evidente,portanto,que a busca pela perfeição está gerando graves danos a saúde e ao bem-estar dos indivíduos que procuram essa utopia.Diante do exposto ,para amenizar os danos é fundamental que em todos as escolas ,de ensino fundamental e médio ,ocorra palestras que tenha o intuito de conscientizar esses jovens sobre os danos gerados pela busca de algo impossível , a perfeição.Essas palestras deverão ser ministradas por psicólogos e ocorrerão quatro vezes durante o ano letivo.Deste modo, será possível diminuir a interferência das mídias sociais na formação dos indivíduos .