As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Desde a Grécia antiga a mística do corpo são mente sã vem passando durante séculos pela sociedade, essa mística é cultuada ainda nos dias de hoje, século xxi. O grande diferencial para as pessoas daquele tempo que cultuavam essa prática de manter o corpo em melhor forma era devido as práticas de esporte e também pela cultura que era implementada naquele tempo, enquanto que as pessoas dos tempos modernos têm como objetivo somente demonstrar uma falsa “felicidade” para terceiros, seguindo aquilo que a sociedade emprega na contemporaneidade. Atualmente uma grande parcela da população mundial estão conectadas através dos aparelhos móveis, e hoje talvez esteja no ápice de sua evolução é conhecido como “smartphone”, termo de origem inglês que no qual segundo a tradução para o português significa telefone inteligente, o que é um grande fato devido os grandes recursos que há nele. Após o desenvolvimento dessa tecnologia, junto deles as redes sociais que já existiam e se fortaleceram com o tempo, o que é notório quando em uma mesa de amigos sempre há pessoas no mundo virtual, pois hoje é nítido a dependência da demonstração de felicidade na rede social. As telenovelas e revistas contribuíram para a obsessão de estar bem relacionado, através de modas, tendências, hábitos e comportamentos, acompanhados as redes sociais que está em tal intensidade presente no cotidiano da grande parcela da população que influenciam em sua conduta. Com isso os usuários desses meios sociais são coagidos a estarem sempre seguindo a direção que esses meios impões em suas mídias, o grande fato é que aqueles que utilizam esses meios não reconhecem a dependência que há por estar integrando este ciclo social, muitas das vezes abandonando a real pessoa que é somente para se adequar a falsa realidade. A grande problemática é gerada quando a pessoa chega a um certo estágio em que não sabe mais quem é ela, não reconhece mais qual é a sua real identidade e podendo ser sucedida por uma depressão devido o distanciamento da sua realidade e sua identidade. Desta maneira é importante que os meios de comunicação e publicidade seja regulada pelo Ministério das Comunicações, com intuito de regular esses meios para que não seja tão intenso com os observadores com objetivo que eles optem pela forma que querem agir independente do que é divulgado. Além disso é importante que as escolas atuem com o propósito de auxiliar os jovens no apoio psicológico, para que eles formem uma personalidade de acordo com os seus princípios. Outrossim são as indústrias da moda investirem de forma igual a todos os estilos, com o propósito que um maior número de pessoas se sinta bem e evitando que as pessoas forcem uma falsa felicidade para estar inclusa ao ciclo nas redes sociais.