As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Desde que Alan Turing inventou o computador durante a Segunda Guerra Mundial a tecnologia veio evoluindo muito e hoje é utilizada para diversos fins, até mesmo para o meio educativo, comunicação e também o surgimento das redes sociais, onde digitais influencers fazem seus trabalhos, mostram seu dia a dia, abrangendo todas as idades e principalmente a nova geração que tem vasta experiência nela e que por um lado pode ser ruim pois pode haver grande impacto na vida deles, devido a influencia que a mídia gera. A ONG inglesa Girlguiding fez uma pesquisa com mais de mil meninas, entre 11 e 21 anos, e comprovou que a relação delas com o mundo virtual pode não ser tão amistosa quanto aparenta. Uma em cada três jovens relatou que sua maior preocupação online era comparar a sua vida com a de outras pessoas através das redes sociais e alegaram que se preocupam com a forma como tal hábito está afetando seu bem-estar. É notório que, a sociedade sempre estabeleceu um padrão de vida e corpo e isso vem intensificando com o uso das redes sociais, também a divulgação de produtos para a busca de uma beleza estrutural ocorre gerando o aumento do consumismo pela população e que muitas vezes aquilo que é divulgado é uma mentira. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Como diria Kant, “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”, logo a Justiça Federal deve destinar uma maior parte dos impostos para a educação e o MEC deve colocar psicólogas nos colégios afim de acompanhar os alunos e instruir para que padrões sejam “quebrados” e mostrar que as coisas não são perfeitas como parecem e que não devem ter como base a vida de outras pessoas na sua.