As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

No jogo ‘’Simulacra”, uma inteligência artificial persegue e elimina pessoas que demonstrem tristezas e defeitos nas redes sociais, pois esse programa julga que elas estragam esse universo perfeito e repleto de alegrias. Semelhantemente a isso, a busca pela perfeição nas mídias sociais traz grandes prejuízos para quem não consegue demonstrá-la. Deve-se pontuar, de início, que segundo a ONG inglesa Girlguiding em sua pesquisa com mais de mil meninas, entre 11 e 21 anos, mostrou que a relação delas com mídias sociais não é amistosa. O pensamento de Zygmunt Bauman explica isso, dizendo que as pessoas deixam as atitudes éticas para favorecer seus interesses. Consoante a esse raciocínio indivíduos que fazem de tudo para mostrarem felicidade nas redes sociais afetam quem não a tem e se sente na obrigação de obtê-la. Além do mais, Pablo Neruda, poeta chileno, disse: ‘’Você é livre para fazer suas escolhas, mas é prisioneiro das consequências’’. Sob esse viés, muitas pessoas buscam o corpo idealizado pela mídia apenas para os exporem em redes sociais. Contudo, as dietas, ditas milagrosas, usadas para alcançá-lo podem enfraquecer o sistema imunológico, aumentar risco de desidratação e reduzir a taxa metabólica do organismo, visto que ele tem menos calorias para manter o funcionamento do corpo. Em vista do que foi mencionado, para que menos pessoas sejam afetadas pela idealização de perfeição nas mídias sociais. Cabe a Secretaria Especial de Comunicação fazer campanhas publicitárias que sejam contra esse ideal, ademais ajudem as pessoas a aceitarem seus defeitos. Dessa forma, o convívio em harmonia da população avançará rumo à excelência.