As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Com o advento da Internet,as "distâncias" entre as nações diminuiram,além de possibilitar a disseminação de informações.Todavia,essas ferramentas dessa tecnologia estão sendo usadas como caminhos de divulgação de notícias falsas.Assim,o alto fluxo de informações têm contribuído para o sucesso dessas "Fake News",bem como o financiamento destas por políticos colaboram para agravar a realidade política do país. Em primeira análise,de fato,a velocidade com que as informações correm o mundo ajudam na proliferação dessas notícias.Exemplo disso é o levantamento feito pelo site G1,da rede Globo,que 70 % das páginas informativas,inseridas no contexto político,são falsas.Por conseguinte,muitas idelas sem embasamento verdadeiro circulam nas redes sociais dos cidadãos,os quais muito das vezes são influênciados na hora de escolher seus candidatos.Assim,fica evidente que os avanços da Internet colaboram para disseminação dessas notícias. Outrossim,o investimento de capital em empresas fraudulentas,com o intuito de divulgação das "Fake News",agrava a situação política do Brasil.Conforme a teoria do filósofo Immanuel Kant,o hiperativo categórico,o ser humano deve agir de modo que suas ações busque o bem,sem objetivos finais.Todavia,essa linha de pensamento é quebrada,uma vez que existem empresas,contratadas por políticos,que são especializadas em publicações de informações sem comprovação reais.Por consequência,muitos candidatos de oposição a esses parlamentares têm sua imagem difamada por essas informações,muitas vezes,provocando resultados eleitorais injustos.Comprovando isso foram as eleições para presidente dos Estados Unidos,onde uma empreendedora ,contratada pelo atual presidente,publicou informações "fakes" sobre sua principal candidata opositora que liderava a corrida eleitoral antes disso. Portanto,fica evidente que a propagação de informações no mundo colaboram para a disseminação dessas notícias falsas.Assim,o governo federal,junto ao Ministério das Telecomunicações,crie um site especializado na investigação de notícias falsas,encontrando os autores das públicações,por meio de detetives treinados para isso,a fim de punir esses criminosos.Além disso,a sociedade seja educada,através de encontros sociais,palestras e campanhas publicitárias, oferecidas pelas escolas estaduais e municipais,em consonância com os meios mediáticos,que informem os cidadãos a reconhecem informações fraudulentas,buscando encontrar as fontes destas,com o propósito de "freiar" a disseminação das "fake news".