Perfeição inatingível

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Perfeição inatingível Nossa sociedade tem uma descomunal necessidade de se mostrar feliz e contente a todo o momento. Vivemos rodeados de tecnologia, que em parte, é muito bom. Todos os avanços tecnológicos que tivemos até o momento foram desenvolvidos para melhorar e facilitar a vida do homem, porém, há pessoas que não a usam com sabedoria. Se entrarmos em qualquer rede social, veremos somente fotos bonitas, casais apaixonados, jovens desfrutando a juventude e indivíduos exageradamente felizes. Nem tudo é o que aparenta ser. Muitas vezes nós encobrimos os momentos tristes, com medo que alguém nos julgue. A sociedade, direta ou indiretamente, te persuade para que você aparente ter uma vida perfeita, afinal, que é que gosta de pessoas deprimidas? O problema não é esconder os acontecimentos ruins e sim pensar que eles nunca iram acontecer, ou ter o pensamento de que só você tem uma vida imperfeita, e que a famosa youtuber não tem. Devemos entender que todos nós temos nossos problemas e que somos frágeis e falhos. A diferença entre você e um famoso é que ele expõe a vida dele, mas isso não significa que ele leve uma vida perfeita. A mídia faz com que pareçamos inferiores, e nos impulsiona a ser como os outros. É por esse motivo que temos uma sociedade sofrendo de fortes depressões e transtornos alimentares gravíssimos. Essa busca pela perfeição é supérflua. Adoramos a perfeição, porque não a podemos ter; repugná-la-íamos se a tivéssemos. O perfeito é o desumano porque o humano é imperfeito – Fernando Pessoa.