Os Riscos Dos Padrões De Beleza Impostos Pela Sociedade

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Desde o período colonial, o quesito vaidade era visto como algo natural e sutil, porém não muito evidenciado. De maneira contrária, esse tema é tratado com rigidez no país. Com isso, surge a preocupação com os riscos dos padrões de beleza impostos pela sociedade, o que deve ser solucionado com precisão e urgência em solo tropical. Em primeiro plano, a pressão social é um dos obstáculos para a resolução dessa problemática. Nesse segmento, o sociólogo Zygmunt Bauman, defende na obra "Modernidade Líquida" que o prazer imediato da população é muito grande. Seguindo essa linha de pensamento, a liquidez contemporânea contribui para o aumento desses "padrões" que é prejudicial a todos, obtendo como consequência uma exclusão, tornando-se assim algo irrelevante a todo corpo social. Ainda convém ressaltar, que o incentivo midiático colabora para o estabelecimento de uma nação pacífica. Nesse sentido, a novela "Totalmente Demais", propriedade da rede Globo, retrata as dificuldades das jovens para ganharem um concurso de beleza. Analogamente, essa situação é vivenciada fora da ficção, retratando os problemas causados pela mídia, que consequentemente leva o ser a se sentir insatisfeito com seu proprio corpo. É de suma importância que esse desafio seja sanado. Nesse viés, a família juntamente com a escola promovam diálogos e palestras educativas que aborde essa temática, sempre objetivando a prática educadora como principal meio de informação, o que vai gerar o aumento na inclusão social e diminuição desses padrões. Cabe também ao Ministério das Comunicações investir em tecnologia, voltadas a combater sites e programas que incentivam essa temática. Logo, pode-se afirma que essa prática oferece mecanismos exitosos para que esses padrões do século XXI sejam repudiados.