Mídias sociais e a busca pela perfeição

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

As mídias sociais são responsáveis pela integração entre as pessoas, de forma a unir grupos e disseminar informações. Todavia, esse fenômeno intensifica a busca incessante pela perfeição. Além do mais, transmite a ideia de que para alcançar a satisfação, é preciso possuir certas coisas. Uma foto bonita em uma rede social transmite apenas o produto de uma sucessão de acontecimentos e privilégios que a fizeram estar ali. Dessa forma, buscar a igualdade pode ocasionar problemas graves para a saúde do indivíduo. Preocupações exacerbadas com a perfeição do corpo podem alavancar problemas de saúde como a Anorexia, devido ao fato de que se idealiza um estilo de vida que não se encaixa ao padrão vivido. Aliás, a perfeição que a mídia apresenta só é "alcançável" devido ao advento da Globalização. Para Milton Santos essa conexão global se apresenta como uma forma de união entre os povos. No entanto, ele acredita também que ela carrega consigo uma carga muito mais pesada, colocando pessoas de diferentes contextos sociais a disputarem por coisas supérfluas e que muitas vezes são privilégios de uma classe específica. E mais, a globalização provoca a sensação de que para pertencer a um determinado grupo é necessário possuir determinadas coisas, e quando não se atinge essa meta, a frustração sofrida pode afetar o indivíduo por meio da Depressão, por exemplo. Portanto, as mídias provocam um desejo pela busca da perfeição que deve ser cuidadosamente dosado para não causar danos à saúde. O Poder Executivo, por meio de campanhas publicitárias que incentivem as pessoas a valorizarem suas peculiaridades, deve agir com o intuito de trabalhar para o bem estar social. É importante que o indivíduo se sinta especial por ser quem é, pois assim ele acredita em seu potencial e, além de beneficiar a si próprio, torna a convivência em sociedade mais equilibrada.