Mídia

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

A utilização da internet, principalmente , no que se diz a respeito aos acesso as redes sociais tornou-se algo obrigatório para o pertencimento do indivíduo na sociedade. Com essa nova perspectiva, modelos de perfeição, financiados em prol da rotatividade de consumo são ,constantemente, espalhados pela mídia. Diante da impossibilidade de alcançar as tendências de padrões sociais, a frustação surge, aliada com a ansiedade e a depressão . Nesse ínterim, é importante avaliar quais os fatores que contribuem para esse cenário. É fato que a sociedade está desenvolvendo com facilidade problemas como a ansiedade. Na medida em que, o bombardeamento de informações gera um desiquilíbrio mental. De acordo com Zymunt Bauman, escritor do século XXI, o mundo está diante da “Modernidade Líquida”, a qual se caracteriza pela volatilidade das relações e padrões sociais, causados pelos hábitos de consumo exacerbado. Logo, com toda essa rotatividade de informações, os indivíduos são atentados a assimilá-lo por intermédio do consumo, com a intenção de satisfação perante aos outros. Porém, esse desejo não é contemplado, pois as tendências mudam rapidamente, e manter tais padrões, especialmente pelo quesito financeiro, não é fácil. Em consequência disso, o medo da rejeição emerge e a ansiedade acompanha esse sentimento, como um sintoma mental de alerta . Em continuidade das transformações no mundo, conquistar a perfeição é algo impossível. Mas a tentativa da busca do sucesso na aceitação em face da sociedade trata-se de uma preocupação constante. A ansiedade é o primeiro sinal para a depressão, anomalia a qual tem desencadeado diversos casos de suicídio. Os indivíduos não estão sendo capazes de administrar as situações de dificuldades e fracassos, em vista das obrigatóriedades impostas, a exemplo da aquisição de equipamentos eletrônicos de última geração e de uma roupa de marca. Em face do impossibilidade de obter esse recursos há a rejeição social do entorno, por causa disso a luta pela vida ,muitas vezes, torna-se desinteressante para muitos indivíduos. Acerca dos fatos supracitados, é notório a necessidade de políticas públicas, cuja função seja estimular o desenvolvimento da inteligência emocional nos invíduos, a fim de evitar problemas como a ansiedade recorrente e de tragédias como a depressão. Por isso, é importante que o Governo devenvolva, constatemente, nas escolas e ambientes de socialização comunitários do país, palestra e cursos, as quais ensinem as população, em geral, formas de desenvolverem o auto- conhecimento e também apresentarem as alternativas para lidarem com os problemas que irão surgir na vida. Dessa maneira, espera-se evitar que a sociedade permaneca doente emocionalmente.