Em busca do eu

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

A cada dia que passa, o número de integrantes nas redes sociais aumenta. A sociedade está mais necessitada em mostrar para o seu círculo virtual de amizades uma falsa realidade. Isso acontece, devido aos influenciadores digitais estarem a todo instante publicando uma vida visualmente perfeita, incentivando, então, milhares de usuários a realizarem o mesmo ato. A tecnologia - em particular o celular - auxiliou o homem em diversos aspectos, como realizar o pagamento de uma cota sem precisar ir ao banco, porém essa mesma tecnologia destrói a psique do ser humano. As redes sociais - acopladas nesses aparelhos - estão atraindo gradativamente as pessoas e prometem uma falsa sensação de felicidade, uma vez que nessas redes as publicações felizes são as que ganham mais curtidas. Sendo assim, os influenciador digital constrói uma história repleta de começos, meios e finais felizes no seu perfil. Sócrates - filósofo grego - já dizia que devemos encontrar o encantamento em nós mesmo, se não viveremos em função dos outros. Percebe-se, então, uma sociedade fadada em querer mostrar uma fala realidade para seus seguidores virtuais, a fim de sentirem-se melhor. Assim, a fim de ajudar as pessoas a se libertarem dessa bolha ilusória, e possam voltar a viver a real realidade, é essencial que os influenciadores digitais incentivem a postagem de conteúdos, através de publicações próprias, que mostrem o lado o verdadeiro lado por trás de uma foto perfeita com edição em photoshop. E que mostrem o dia - a - dia de uma rotina banal, já que ninguém encontra-se em um estado de felicidade eterna.