Em busca da perfeição

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Pessoas felizes, viagens, fotos, vídeos, postagens como se tudo fosse tão perfeito, na mídia influenciadores digitais muitas vezes postam seu dia- a- dia, paisagens bonitas e lugares paradisíacos, isso é com o que mais nos deparamos atualmente nas redes sociais, mas essas ações trariam algum malefício para seus seguidores? Sim, geralmente algo tão simples, pode causar um grande problema na vida de muitas pessoas. Em primeiro plano, vale ressaltar que, segundo uma pesquisa feita pela ONG Inglesa Girlguiding, entrevistou mais de mil meninas, entre 11 e 21 anos, mostrou que a relação delas com o mundo atual, pode não ser tão amistosa quanto aparenta, pois as mesmas comparavam sua vida com as das outras pessoas, desencadeando doenças como depressão, e casos de distúrbios de personalidade, ou seja a imagem que é projetada não condiz com quem ela seja de verdade. Em uma segunda análise, outro ponto importante que temos vivido, é o padrão de beleza imposto na sociedade, conduzindo algumas mulheres a se tornarem escravas da beleza, portanto elas estão perdendo o prazer de viver, tornando-se solitárias, por estarem inconformadas com sua forma física. As cobranças que a população tem feito para tingir o padrão de beleza imposto pela mídia, tem lhes prejudicado, em todos os sentidos, tanto físico como psicológico. Fica claro, que a busca pela perfeição nas redes sociais, proporciona prejuízos ás pessoas, a sociedade paga caro por meio de influências da mídia, sendo assim, para tentar mudar essa realidade, faz-se necessário a implantação de projetos nas escolas, propagandas publicitárias, com o intuito de levantar o debate sobre essa questão e desenvolver pesquisas científicas que ajudem a compreender como acabar com essa competição de querer ser igual o outro, e ouvir as vítimas, exercendo com que as mesmas se valorizem, e consigam contemplar a vida que tem.