Beleza na sabedoria

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Na Grécia Antiga, o conceito de beleza ideal era representado através do desenvolvimento das artes, especialmente retratado nas pinturas e esculturas. Presentemente, no Brasil, as mídias sociais têm um papel preponderante na busca da excelência, seja ela física ou profissional. Todavia, a procura incessante pela melhor forma, fomentada pelas redes digitais, pode acarretar sérios problemas na saúde da população. É importante pontuar, de início, que o desejo pessoal em ser perfeito não é algo novo, haja vista que os meios de divulgação tornaram-no mais explícito. Tristemente, essa ideologia desvirtua do pensamento do filósofo Platão do qual via a beleza representada pela sabedoria. Logo, aprofundando-se na percepção do mestre, fica claro que as pessoas deixam o bom-senso de lado e passam a se iludir por propagandas das redes sociais e da mídia em geral, o que as transformam naquilo que não são. Convém ressaltar, também, a maneira como os propagadores midiáticos exibem seus conteúdos. Nesse sentido, redes sociais, revistas e a própria TV optam por expor o modelo do indivíduo tido como perfeito e, por conseguinte, a população interessada passa a seguir esse exemplo do "bem-sucedido". Assim, a tendência vigente da sociedade brasileira corrobora com o conceito de forma cultuado no Período Renascentista, no qual enfatizava o bom feitio. Infere-se, portanto, que as mídias sociais influenciam de maneira negativa na estética pessoal e medidas fazem-se necessárias. Cabe ao Governo Federal multar empresas propagadoras de campanhas e anúncios que forcem o público a aderirem aos padrões de beleza impostos, dos quais são divulgados por meio da internet e comerciais televisivos, isso mediante a fiscalização e vetos à exibição em determinados horários. Ademais, a população deve ser incentivada a buscar formas mais saudáveis de interação, como passeios, atividades recreativas e jogos, com o intuito de desprender da consciência do cidadão o hábito de buscar a excelência pessoal a qualquer custo. Dessa forma, almeja-se construir um Brasil mais saudável mentalmente.