As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Vivemos em um mundo em que a maior preocupação das pessoas é a beleza , a intensa busca pela perfeição faz parte da vida de muitos. E a própria mídia acaba influênciando de algum modo, seja diretamente ou indiretamente , motivando as práticas de fotos perfeitas em ângulos e lugares perfeitos. Os indivíduos estão continuamente ligados as redes sociais , o qual fazem dessa um lugar de expressão , de emoções , amizades , entre outros. Muitas pessoas ao tirarem uma foto analisam bem a imagem antes de compartilhar, editam , colocam efeitos, consertam aquilo que não está correto, e principalmente , tem de manter a alegria , mesmo que esta não esteja presente na vida da pessoa. Se preocupam no que os outros irão pensar , acabando não lembrando de se cuidar , deixando sua vida social, vivendo em um mundo alienado. Uma pesquisa feita com meninas , entre 11 á 21 anos , revela que as suas relações com o mundo virtual não é tão amistosa quanto aparenta, relatam a comparação de suas vidas a de outros indivíduos . Isso mostra o quanto a modernidade manipula, a paixão por redes sociais pode se tornar uma obsessão. É preciso criar medidas para perfazer esses padrões, os quais interferem tantos os sujeitos, desfazer essa idéia hipotética de " perfeição" , afinal nenhum ser humano é perfeito, cuidar mais de nós mesmos, enxergar o verdadeiro potencial das pessoas pelo lado de dentro, parar com essa terrível sugestão de querer copiar fotos em lugares extremos, tomar o cuidado para não se transformar em mais um robô dessa sociedade tão moderna , mas que ainda é tão imatura para evoluir em certos temas críticos.