A visão de Epicuro

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Durante a Guerra Fria surgiu a internet, desde então, com os avanços tecnológicos ela tornou-se parte da vida do homem moderno. Diante disso, é válido analisar como o uso das mídias sociais têm influenciado as pessoas pela busca da perfeição. Tal questão merece zelo, porque afeta negativamente a sociedade e pode gerar graves consequências. Primeiramente, vale ressaltar que as mídias sociais são usadas para transmitir partes selecionadas da vida de seus usuários, tal prática tende a passar uma imagem de perfeição a qual nem sempre condiz com a realidade. Em decorrência disso, cidadãos de vida “comum” são bombardeados com imagens que os leva a acreditar que seu estilo de vida não é bom. Consequentemente, o número de casos de depressão cresce e todo o país, fato que já foi manchete em grandes jornais do Brasil. Paralelamente, existe uma inenarrável tendência do ser humano em seguir padrões impostos pela sociedade. Na visão epicurista a felicidade está na busca por prazeres que trazem tranquilidade e serenidade de espírito. Partindo desse pressuposto, nota-se que a sociedade brasileira, decerto, tem ido de encontro ao postulado filosófico, uma vez que ao tentar seguir determinados padrões findam na criação de perturbações interiores, dificultando o encontro da felicidade. Em suma, o surgimento da internet e seu inadequado uso propiciou uma busca ferrenha por um ideal de perfeição. Afim de que essa caótica questão seja elucidada, é mister que a sociedade seja instruída. Para que isso ocorra, torna-se imperativo que haja uma parceria entra governo, comunidade e família, a fim de mostrar por meio de oficinas e palestras a necessidade fecunda de buscar uma visão mais epicurista da vida. Dessa maneira, será possível amenizar os problemas causados por essa pueril realidade.