A mentira compartilhada

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Redação 6 - As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição. As mídias sociais são aqueles aplicativos cujo objetivo é compartilhar e observar a vida alheia, tais como Facebook, Instagram, Snapchat e outros. Muitas celebridades se enriquecem através delas, mostrando suas vidas perfeitas e invejáveis, levando muitas pessoas fazerem de tudo para vive-las. É notório que os famosos possuem muita influencia nas redes sociais, compartilhando dicas de emagrecimento, viagens inacreditáveis e restaurantes incríveis, levando, portanto, aos seus espectadores, um desejo por essa vida incrível. Muitos usuários por conta disso postam fotos, textos e vídeos em suas mídias sociais, tentando se aproximar da vida superficial do seu ator favorito. É sabido também que muitas pessoas nas mídias sociais mentem constantemente por conta de seu status no circulo social, fazendo com que elas gastem o que não tem para poder postar a foto em seu Instagram, ou até mesmo indo a lugares que não gosta para compartilhar na linha do tempo do facebook. É conhecido também que um grande contigente de usuário se arrisca para poder tirar a foto perfeita ou muitas vezes se aventura em lugares perigosos para poder fazer o vídeo que ganhara muitas visualizações. O governo federal junto ao ministério da ciência, tecnologia, inovações e comunicações deve promover a diminuição da excessiva postagens dos influenciadores levando a vida desejável por todos, a fim de impedir gastos excessivos da população apenas por curtidas e compartilhadas em sua foto na rede social