A influência das mídias sociais

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Desde o período da globalização percebe-se que a sociedade brasileira busca obter o mesmo padrão de beleza europeu.Hodiernamente esse cenário faz-se presente em meio as mídias sociais ,visto que através de influenciadores digitais os padrões de beleza e estilo de vida são impostos.Nessa esteira,nota-se que a busca pelo estilo de vida perfeito é um grave problema no Brasil,devido não só á globalização, mas também a indústria da beleza. Convém ressaltar, a princípio, que os influenciadores digitais contratados por marcas famosas como,Armani,é fator determinante por permanência do problema.Sobre essa ótica ,pessoas ao tentarem atingir o alto padrão imposto,submetem-se a cirurgias de alto risco e também a tratamentos clandestinos que poderiam debilitar a própria saúde. Em segundo plano,é pertinente salientar que a indústria de consumo e sua relação com a problemática.De acordo com Zygmunt Bauman a, o problema não é consumir; é o desejo imensurável de continuar consumindo.Visto que é válido ressaltar que a indústria da moda,com fins lucrativos, impõe uma urbanização de gostos e desejos.Por conta disso as pessoas são estimuladas a consumirem o tempo todo gerando conflitos internos visto que se trata de um ideal inatingivél. Sendo assim,é necessário conscientizar as pessoas sobre o culto ao corpo perfeito e ao consumo exacerbado. Posto isso, a mídia deve criar campanhas que abordem a temática a fim de demonstrar através de tais meios o risco de seguir uma sociedade baseada em padrões estéticos.Outrossim,é importante a família agir em conjunto com a escola, criando palestras educativas contra o consumo exacerbado propiciando uma visão mais critica sobre as práticas consumistas,afim de suprir o consumo abusivo.