A falsa perfeição das mídias sociais

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

A falsa perfeição das mídias sociais As mídias sociais são ferramentas extremamente importantes, usadas desde os séculos anteriores e tendo seu aprimoramento na atualidade. Logo, sendo um meio de propagar ideias e até mesmo gerar diversão. Porém, a grande parcela de postagens que relatam uma vida perfeita acabam gerando um grande problema de comparação e influência. Em um meio repleto de “perfeição"as pessoas se encontram em um desespero de tentar ser igual ou até melhor, confundindo o que realmente importa com a ambição de conseguir aprovação. Uma grande parcela dos que acessam redes sociais se frustram com suas vidas quando usam o método da comparação, muitas vezes provocando conflitos com eles mesmos, enchendo suas vidas de metas impossíveis e frustrantes. Em pesquisas atuais descobriu-se que boa parte das garotas estão insatisfeitas com seus corpos e aparências, esse fato faz com que muitas delas desenvolvam transtornos alimentares. Logo, percebe-se que é um fator de extrema importância combater a propagação do discurso de corpo ideal e vida perfeita. Os influenciadores digitais são responsáveis pela criação de conteúdo que chega a um número enorme de pessoas, nem sempre estes podem impedir a proporção de suas postagens na vida de alguém, mas podem se certificar de que o que passam não tem um cunho tóxico ou probabilidade de levantar interpretações erradas. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Mesmo as mídias sociais estando presentes nas vida das pessoas, elas precisam ter um controle ideal para não chegar em um nível tóxico. Primeiramente os pais devem alertar e regular o uso dos filhos em determinadas redes. Já o ministério da educação poderia proporcionar palestras com cunho informativo sobre o perigo dessa obsessão pela perfeição, relatando as consequências e transtornos que estas podem gerar.