A falsa perfeição

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

As mídias sociais, todos os dias, trasmitem as sociedades a propaganda de uma vida perfeita. No entanto, essa vida perfeita é apenas uma ilusão, que é imposta pelos modelos e padrões modernos surgidos nos últimos séculos. Portanto, há duas questões que não podem ser negligenciadas: o papel das mídias na difusão da vida perfeita e a adesão das pessoas a esses padrões. Com o fito de garantir o bem-estar social, ação faz-se necessária. Em primeira análise, cabe pontuar que as mídias sociais são as propagadoras das novas tendências e modelos sociais que surgem no mundo. Nos últimos séculos, com a Revolução tecnológica, a "vida perfeita", o corpo e roupa perfeita, a viagem dos sonhos, estilo de vida perfeito e a felicidade permanente, começaram a serem propagados e vinculados com maior intensidade no corpo social, levando as pessoas a aderiar aos padrão de uma falsa perfeição e felicidade eterna inexistente. Dessa forma, as mídias sociais, são as principais transmissoras de algo que não é real, a perfeição, e, ações devem ser realizadas para combater esses paradigmas. Em segunda análise, convém frisar que as pessoas são facilmente influenciadas pelo que veem e ouvem. Essa facilidade permite com que as pessoas sejam manipuladas a viverem uma falsa realidade nas redes sociais por medo de serem julgamentos por não estarem nos padrões dos modelos impostos na sociedade, modelos inventados e propagados pelo ser humano e as mídias sociais. Desse modo, se faz necessário a conscientização das pessoas sobre a falsa perfeição imposta em meio ao corpo social. Logo, para garantir a harmonia social, ação é fundamental. Assim, cabe ao governo, através do Ministério das Comunicações e do Ministério da Educação, desenvolver projetos de conscientização da população, como propagandas midiáticas, folders, panfletos, palestras com psicólogos nas escolas e teatros educativos, com o objetivo de alertar sobre os perigos da falsa perfeição existentes no meio social. À vista disso, a problemática poderá ser enfrentada e resultados a partir da conscientização serão perceptíveis.