A beleza e a perfeição

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Os padrões de beleza mudam ao passar dos anos, altera-se roupas, sapatos, ''estilos'', e esteriótipos de corpos. Atualmente, a ''perfeição'' mais seguidas entre os jovens do mundo todo são aqueles que são usados entre os bloguers ao redor do mundo, que acabam influenciando os que lhe seguem em redes sociais. As mídias socias impulsionam para principalmente os jovens a serem influenciados em busca do padrão das pessoas que este segui, que podem acabar prejudicando sua saúde quanto física, quanto mental, sento muitas vezes condicionados a fake news. Em relação a perfeição que principalmente os adolescentes são influenciados a buscar pelos famosos da internet é o esteriótipo do corpo, pessoas buscando essa perfeição, ás vezes, acabam se submetendo a alimentação inadequadas e a exercícios inapropriados, prejudicando sua saúde. Em 2016, a blogueira Gabriela Pugliesi, postou na sua rede social um vídeo falando que para conseguir o corpo "perfeito" podem comer tudo, mas depois ir no banheiro vomitar, assim incentivando a bulimia, podendo influenciar seus seguidores a seguir esse caminho , prejudicando sua saúde mental e física. Sabe-se, também, que em as mídias sociais, circulam também fake news, que são noticias falsas divulgadas nas redes, que são dados, a vida de uma pessoa, contando uma história, que pode acabar distorcendo a história ou não contar ela toda, isso aconteceu com uma youtuber e blogueira Bianca Andrade, conhecida pelo seu canal Boca Rosa, que falou para os seus seguidores e inscritos que tinha emagrecido apenas com '' comidinhas da terra'', e acidentalmente acabou falando em uma entrevista, que tinha feito uma lipo. Este é um exemplo de jovens que seguem e acabam se frustando, pois o fato o que ela tinha feito não foi dado por completo, que acabam frustando seus seguidores. É claramente visto que digitais influenciers, com suas palavras acabam levando pessoas a seguirem os mesmos caminhos que eles. Para impulsionar os jovens, principalmente , a se amarem mais do jeito que são, pelas mídias sociais e programas de TV já que são os lugares por ele mais acessados, a mostrar que todos os corpos são perfeitos pelas próprias blogueiras, assim aumentando a autoestima, e levando a melhorar a sua saúde mental e física, já que são influenciados a ve que toda beleza é ''perfeita''.