As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

Muito se debate hoje em dia sobre os perigos da automedicação no Brasil,aonde a população se auto medica através de remédios sem avaliação de um profissional de saúde. Um dos fatores ,que pode-se mencionar coo causa desse problema,é hospitais em situação precárias,filas enormes para atendimento e até as dificuldades para marcar consultas, principalmente á população carente . Amoxil,Aspirina,Dorflex,Neosaltina,estão entre os principais remédios consumidos pela população ,se contar que muitas vezes ,injetam remédios ao invés de oral,por ser indicação de amigos e família. A automedicação ,trás um risco enorme da pessoa ter uma reação alérgica,e até uma intoxicação que pode levar a morte, além do agravamento de uma doença presente ,pelo simples fato de não consultar um médico . Tendo em vista os aspectos observados,a melhor forma de combater a automedicação é a proibição da venda de remédios se receita médica,assim como campanhas e hospitais sobre a consequência desse vicio .O Brasil é recordista,portanto se nada for resolvido,continuaremos no topo.