Mentalidade inconsequente

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A automedicação é algo que já está ligado ao dia a dia do cidadão brasileiro, pois a facilidade de encontrar medicações desejadas, e informações sobre o produto é muito grande, levando ainda em consideração as influências que as propagandas fazem levando ao uso de analgésicos. Além desses problemas a dificuldade para se encontrar com um profissional de saúde adequado para prescrever o medicamento faz com que cada individuo procure suas próprias soluções mais praticas e rápida para poder cumprir suas atividades diárias e se livrar dos sintomas que estariam incomodando-a. Esse ato ,inconsequente, de automedicação são causadores de graves problemas na sociedade brasileira como a intoxicação por excesso de combinações químicas no corpo , dependência química ,alergia ou até mesmo gerando morte por falta de interação medicamentosa entre os produtos ingeridos gerando falecia de órgãos ou até mesmo gravíssimas infecções levando a morte. Como uma vez foi dito por um toxicologista "a diferença entre o veneno e o remédio está na circunstancia a na dose",ou seja, sem um profissional de saúde não tem como ser definido dosagem correta para os sintomas e circunstancias. A população precisa entender a seriedade do assunto tratado,as graves consequências e se conscientizar ,cada um a si próprio, que os remédios só devem ser tomados com a devida prescrição medica na dosagem correta para não haver danos á saúde. Outra medida a seria o governo investir em profissionais da área de saúde, para assim facilitar o contato desses profissionais com o cidadão prescrevendo medicações e conscientizando o paciente de que o uso de remédios deve ser feito apenas sobre prescrição medica. Medidas como propagandas de TV e campanhas em prol da conscientização popular da gravidade desses hábitos, restrições farmacêuticas para compra de medicamentosa te mesmo diminuição de propagandas que incentivam a automedicação .Tendo uma mentalidade consciente tanto governamental, para colocar mais profissionais e ajudar na diminuição desses problemas, quanto individual com certeza haveria uma grande melhora nas taxas de automedicação.