Independência negativa

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A automedicação ,presente na cultura do nosso paìs , representa o reflexo da formação ideológica social,popularmente conhecido como jeitinho brasileiro.Tal atitude apresenta consequências negativas e alarmantes na saúde da população,tornando-se portanto uma questão nacional. Tal modo de pensar e agir resume-se pela busca de soluções mais práticas ,o que Sérgio de Holanda nomeou de modo cordial,no caso ao invés de recorrer a ajuda profissional para garantir a eficiência e o uso correto do medicamento ,opta-se por usá-lo de maneira incorreta,por indicações de amigos ou internet, e desconsiderando os graves efeitos colaterais que tal atitude pode acarretar para o futuro. Há também a grave questão de saúde publica no Brasil, que è ineficiente para a demanda total da população e que de fato pode influenciar ao cidadão para se submeter a tais riscos, haja vista a ausência de atendimento,de profissionais,remédios oferecidos e demoras de atendimentos ate mesmo em em casos graves. A automedicação ,portanto, è um problema de mazelas da estrutura publica de saúde juntamente à cultura nacional,que pode ser combatida através da conscientização por meio de palestras que atinjam a todos,desde universidades ate locais de trabalho que demonstrem os perigos dessa atitude e um maior e melhor investimento do estado em cumprir sua obrigação básica de oferecer serviços de qualidade para sua população.