Homicídio a própria saúde.

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

O comportamento da automedicação é um fato que vem acontecendo bastante por conta da mídia que induz o consumo de determinados medicamentos, porém, a falta de investimentos na saúde pública também implica a pessoa consumir remédios sem prescrição médica. Vivemos em uma sociedade capitalista onde o consumo exagerado de produtos é quase uma necessidade, isso também se aplica as propagandas de medicamentos recorrentes nos sistemas televisivos, assim, incentivando indiretamente a automedicação e o vício de certos medicamentos. Quando visualizamos uma propaganda na televisão, penetramos em nossas mentes que não há necessidade de irmos ao médico, pois o poder de persuasão da mídia é forte o bastante para comprarmos sem prescrição médica, além do mais, a falta de investimentos na saúde pública nos leva a evitar a visita ao profissional da área. Ao fazermos a ingestão de alguns analgésicos sem autorização do médico, a probabilidade de agravar o estado doentio em que estamos é de quase cem por cento, então não é indicado se automedicar, pois pode ocorrer intoxicações, reações alérgicas, dependência e até a morte. Portanto, assegurar-se que não ocorra venda de produtos sem prescrição médica é um método eficaz, mas parte de cada um sempre fazer visitações ao médico para evitar o uso sem necessidade de remédios, além do mais, o Governo deve garantir qualidade no atendimento para que ocorra com frequência a visitação ao profissional de saúde.