Habito Arriscado

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A automedicação esta na cultura do brasileiro á muito tempo, antigamente as pessoas utilizavam raízes e chás para se curar de alguma doença, mais hoje com a medicina ainda grande quantidade de pessoas que opta por utilizar medicamento sem prescrição medica. O acesso fácil a fármaco levam muitas pessoas utilizarem sem consulta o medico, as propagandas muitas vez induz a utilização desses medicamentos, muitos acabam comprando sem saber se os sintomas que apresenta são os mesmos do que o medicamento é capaz de combater, o sistema de saúde precário longas filas para o atendimento acabam desencorajado os pacientes a buscarem os postos de atendimento e potencializando ainda mais a se automedicar. A intoxicação por medicamentos ocupa o primeiro lugar dentre as causas de intoxicação registradas no país, porém ainda a utilização de medicamentos sem acompanhamento medico pode trazer dependência ou ate mesmo potencializar o sintomas, por exemplo, os antibiótico o seu uso indiscriminado pode facilitar o aumento da resistência de microorganismos e comprometendo a eficaz do tratamento. Portanto, a automedicação é fruto da falta de conhecimento e da influência da mídia. A fim de atenuar o impasse o Governo Federal deve promover nas escolas publicas informando jovens e crianças dos decorrentes efeitos dessa prática e controla anúncios de medicamento fazendo com que as pessoas deixem essa prática.