DE MÉDICO E LOUCO TODO MUNDO TEM UM POUCO.

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

É da cultura do brasileiro resolver os problemas por conta própria, ou seja, sem buscar a orientação de alguém que conheça mais sobre o assunto. Não é diferente quando se trata de questões de saúde isso fica claro quando se observa o número de pessoas que se auto medicam no país. Essa auto prescrição de remédios, não passa de um habito da cultura do Brasil, o famoso ``jeitinho brasileiro`` que sempre busca facilitar as situações. Porém o que deveria simplificar muitas vezes agrava os problemas de saúde, e é assim que, por exemplo, uma tosse vira uma pneumonia. Além do uso de remédios sem acompanhamento médico, há casos de pessoas que apôs irem ao especialista e começarem o tratamento, se sentem à vontade para mudar a dosagem como bem entendem, podendo gerar dependência e colocando em risco a própria vida. O pior de tudo é que a maioria dos que têm essa pratica não tem noção do mal que estão causando a si mesma. Para controlar automedicação a única solução é proibir a venda de qualquer remédio sem prescrição médica. Mas para isso é importante aumentar o número de médicos para suprir a demanda, que consequentemente irá aumentar. Para os problemas simples, seria eficaz que cada farmácia possuísse médico para receitar um medicamento. A automedicação hoje faz parte da cultura brasileira. Entretanto tomando-se as devidas pode-se extinguir esse comportamento, e com isso fazer com que suas consequências negativas desapareçam também.