Danos da auto medicação

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

O Brasil atualmente vem sofrendo com esse problema de auto medicação ,quem nunca sentiu uma dor de cabeça,e sem mesmo saber a real fonte da dor recorreu a um analgésico ,ou então quem nunca se achou um pouco acima do peso e tomou um remédio para emagrecer.Pois é grande parte da população do Brasil faz isso ,muitas das vezes inocentemente sem saber do mau que pode causar na saúde ,ou seja trazendo varias dores de cabeças futuras ,porque o problema só aparece la na frente . Em muitos países a auto-medicação é proibida ,ou seja se você sentir uma dorzinha básica de cabeça precisara consultar um medico.Medicação em alguns países é só com a liberação de uma receita. E isso é muito útil ,inclusive é uma tática que deveria ser implantada no Brasil,porque muitas pessoas abusam do uso da auto-medicação , o uso inadequado de analgésicos pode gerar vicio,problemas cardíacos,e convulsões . E algumas pessoas não sabem disso,por isso para uma melhor conscientização da população o uso da auto medicação deve ser proibida e seus males deve ser explicados.