Cultura da automedicação prevalece

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

É importante ressaltar que hoje em dia muitas pessoas para não perder tempo em médicos estão se automedicando, visto que esse método nem sempre é eficaz. Embora, sabendo os riscos muitos ainda se arriscam pensando nos benefícios mas não nos malefícios que estes poderão acarretar futuramente. O brasileiro tem consigo que ao sentir uma dorzinha ela já opta por remédios populares, embora muita das vezes não saiba se esta dor pode ser sintoma de alguma doença grave e muita das vezes não vê os riscos dos possíveis efeitos colaterais que o mesmo poderá causar. Por isso acredita-se que o uso constante destes medicamentos poderá causar uma dependência alem de que hoje em dia os consultórios são lotados, pois para marcar consulta demora dias para ser atendido e se optar ao hospital público na maioria das vezes nem remédio tem fazendo com que a única solução sejam as farmácias. Cabe frisar que muitos remédios são vendidos sem receita médica,causando certo perigo tanto para o cliente mas como tambem para o farmaceutico que vendeu o medicamento, Pois de acordo com o Art.43, os medicamentos sujeitos a prescrição somente pode ser dispensados mediante apresentação da respectiva receita. Por isso a medida de restrição a antibióticos se deve a população que está vivendo e adquirindo resistência microbiana. Portanto, é necessário uma boa recomendação médica, más que também tenha auto-consciência de que é melhor esperar na fila de um hospital do que comprar o remédio e acabar piorando seu estado de saúde, mas que tambem tenha nos hospitais e postos de saúde medicamentos, médicos, enfermeiro disponiceis a ajudar e para que este possua uma melhora no quadro clínico evitando assim o consumo de remédios errados e independência do mesmo.