AUTOMEDICAMENTO E SEUS RISCOS

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

Automedicação e seus riscos Quem nunca tomou um medicamento sem prescrição médica? Só por estar com uma cólica ou congestionamento nasal? Esse hábito é incrivelmente normal no país, porém, falta conhecimento de seus riscos. Automedicação é o uso de um ou mais medicamentos sem orientação de um profissional credenciado para tal atividade. Esse costume é antigo e vem sendo passado de pai para filho erradamente. A grande facilidade de conhecimento e de compra desses medicamentos são grande influenciadores para a quantidade de pessoas que consomem tantos remédios sem orientação e acabam parando em emergências por estar com algum tipo de alergia, ou até morrendo. Os antibióticos foram criados em uma época onde pessoas morriam quase que diariamente por doenças como a tuberculose, porém, se esse medicamento começar a ser usado sem grande necessidade e já esta sendo usado assim, faz com que ele para de funcionar no nosso organismos. Então, voltaríamos aos séculos em que pessoas morrem doentes simplesmente por culpa nossa. Por não sabermos lidar com um remédio tão importante. Entretanto, devem-se restringir o uso desnecessário desses produtos. Mas divulgação na mídia sobre os danos causados, nada de letrinhas correndo no rodapé de comerciais. Orientação melhor aos farmacêuticos para que não vendam sem necessidade, seria um inicio de uma nova linha de raciocínio para a população.