automedicação uma possível autossabotagem?

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

Com a Revolução Industrial ocorrida no século XVIII, os medicamentos passaram a ser produzidos em larga escala, possibilitando a automedicação, essa que visa a solução imediata de alguns sintomas comuns na população como dor de cabeça, estomago... sem pensar nas possíveis consequências deste ato. Segundo estudos cerca de 35% dos medicamentos brasileiros são adquiridos sem prescrição medica, esse cidadãos que muitas vezes recebem indicações de amigos que tiveram os mesmos sintomas ou pela influência da mídia que induzem a automedicação através de propagandas ´´alivio imediato``, outro fator que pode acarretar a automedicação é o sistema de saúde precário causando a descrença nas enormes filas, preferindo assim consumir o medicamento por conta propiá. De acordo com ABIFARMA a automedicação causa cerca de 20 mil mortes por ano, pois muitas vezes a população não lê as contraindicações dos medicamentos podendo causar reações, surgimento de superbactéria pelo uso indiscriminado de antibióticos, a dependência química pelo uso descontrolado de psicotrópicos em pior dos fatores esses medicamentos que são vendidos sem prescrição medica quando ingeridos em altas quantidades podem acarretar um possível suicídio. Conforme o pensador Andre Comte-Sponville ``A prudencia determina o que é necessário escolher e o que é necessário evitar``, portanto em primeiro plano cabe a população se conscientizar em procurar um medico quando surgirem sintomas, porem para que isso ocorra cabe ao Governo investir nas unidades básicas de saúde como o investimento na infraestrutura e na contratação de médicos especialistas pra que não ocorra tanta espera, estimulando a população procurar ajuda profissional, e cabe a Anvisa aumentar a fiscalização nas farmácias para que não ocorra a venda de medicamentos sem prescrição medica.