Automedicação: sinônimo de bactérias resistentes

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

Quando se está doente, é comum ir ao médico para poder desvendar o mistério de um mal. Assim, é possível garantir a receita médica e em seguida se curar, contudo este ato vem sendo ignorado pelos doentes, o que gera consequências negativas para a sociedade. Negligenciar uma consulta médica, acreditando estar com apenas um resfriado é, na realidade, negligenciar a própria vida e a dos próximos, visto que quando o indivíduo se auto-medica, ele pode estar tomando a droga de forma incorreta e prejudicar a si mesmo. Pois, muitos doentes terminam de se auto-medicar quando os sintomas terminam, o que é errôneo em decorrência da provável piora da pessoa porque as bactérias podem se tornar resistentes aos medicamentos utilizados, acarretando em gerações de bactérias fortes a medicamentos. Isso resulta na criação de novas doenças e em um impacto na saúde social. Portanto, é evidente que se auto-medicar pode ser perigoso e que o mais correto é garantir a receita de um profissional adequado como um médico. Com a consciência da sociedade isso será resolvido, o que pode ser feito através de campanhas publicitárias que provem o risco da automedicação. Dessa forma, a sociedade evitará o surgimento de novos males.