Automedicação

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

É considerado normal perguntar a um amigo ou parente qual remédio ingerir em certa ocasião, porém algumas vezes o medicamento aconselhado trás consequências que podem ser graves ou não. O uso desses medicamentos sem prescrição médica podem causar sérios danos a saúde e complicar alguns casos de doenças como no caso do antibiótico tomado de maneira incorreta, o que resulta em bactérias mais resistentes ao tratamento. Em alguns casos mais específicos as pessoas tomam acalmantes e outros remédios tarja preta, o que não deveria acontecer em hipótese alguma, pois a maior parte desses remédios causam dependência, oque faz com que esses produtos pareçam com uma droga "comum" como a cocaína ou o crack. A fiscalização da venda desses medicamentos sem receita deveria ser um pouco maior, pois sempre tem aquele parente ou amigo que consegue o remédio que quiser, independente da tarja do produto. Além da melhora da fiscalização, vale também a consciência da pessoa em saber que está ingerindo algo que pode prejudicar a sua saúde e até mesmo causar a sua morte.