autodiagnosticado

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

Uns dos problemas que permeiam na sociedade brasileira é a automedicação. Pois o fato de não haver hospitais estruturalmente adequados, e a mídia assegurar a não necessidade de ir ao mesmo, favorece para que tal ato ocorra. Gerando consequências negativas à sociedade. Em primeiro lugar, esse fenômeno de ingerir medicamentos sem prescrição médica, tem sido estimulado pela mídia, tais como televisão, rádios e revistas, no qual utilizam o famoso bordão, " Ao persistirem os sintomas o médico deverá ser consultado", fazendo com que pessoas leigas utilizem, primeiramente, o medicamento e, caso haja controvérsias, ir ao médico. Outro fator que se deve ressaltar, é a gestão inadequada do Sistema de Saúde, que pode ser percebido no (S.U.S). Pessoas tendo que enfrentar filas gigantes, falta de profissionais de saúde, e infraestrutura deteriorada, faz com que doentes não queiram ir ao mesmo. Portanto, medidas são necessárias para solucionar este impasse. Sendo assim, o Governo Federal deve criar leis que proíbam a venda de medicamentos sem prescrição médica, além da fiscalização por parte do Conselho de Farmácia, para que tais regras venham ser compridas, e caso contrário, deve haver punições, podendo levar ao fechamento do estabelecimento de onde a venda ocorre.