As mazelas da automedicação

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

É fácil relacionar os remédios com a sensação de alivio, afinal essa é sua função. Porém, no Brasil em muitos casos a automedicação tem feito eles se tornarem verdadeiros vilões, deixando o seguinte questionamento, o que é o motivo da crescente automedicação? O atual sistema publico de saúde é um fator que estimula a população se automedicar. Uma vez que, não tem condições para atender de maneira satisfatória todos que dele necessitam.Portanto,as filas enormes para o atendimento tem sido pivô para a busca de remédios sem consultar um profissional . Segundo Aristóteles, o homem é um ser social. Assim ele necessita de cada vez mais de adquirir informação,no entanto, a informação quando usada de maneira incoerente se torna uma verdadeiro mal,visto que,é comum pessoas comprarem medicamentos após pesquisas rasas sem bases encontradas na internet . Dessa forma, o governo precisa investir na saúde e pontualmente na conscientização da sociedade dos riscos de se automedicar. Bem com a escola pode orientar por meio de debates a comunidade a não se aventurar em medicação sem prescrição de um profissional.