As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A intoxicação, o uso abusivo, o aumento da resistência de micro-organismos e a combinação inadequada, são só alguns dos problemas presentes na cultura da automedicação no Brasil. Em primeiro lugar dentre as causas de intoxicação registradas no Brasil, encontra-se a intoxicação por medicamentos. Intoxicações que são derivadas pelo uso abusivo, inadequado e a combinação indiscriminada de medicamentos. Os antibióticos, por outro lado, podem facilitar o aumento da resistência de micro-organismos, dificultando assim um quadro infeccioso causado por bactérias. A automedicação em um primeiro momento, pode mascarar uma doença e aliviar sintomas, como: dores de cabeça, enjoos, cólicas, dores musculares, etc, mas, é notável que a longo prazo, essa prática que o brasileiro acredita ser inofensiva , acaba acarretando no agravamento das doenças e sintomas. Portanto, entende-se que a automedicação não deixará de existir, entende-se também que a saúde pública é precária e os custos com planos de saúde pesam no bolso do brasileiro. Porem, só por meio da conscientização da sociedade , com informações distribuídas em programas de Televisão, programas de rádios, anúncios publicitários , jornais e redes sociais. São essas práticas que irão conscientizar a população sobre os riscos e todos os problemas encontrados na automedicação.