As consequências da automedicação

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A automedicação é diariamente comum na cultura do povo brasileiro. Qualquer que seja o sintoma, esse percebido pelo próprio, é rapidamente resolvido tomando remédios que darão o alívio imediato e que muitas vezes foram indicados por pessoas sem nenhuma especialidade médica ou odontóloga. As implicações sobre esse ato, podem ser graves, como as reações alérgicas que dependendo da gravidade podem levar a morte. Essa automedicação tem grande influência da mídia, que fazem comercial de remédios, que são acessíveis ao povo, sem necessitar de prescrição médica, tornando a automedicação de uma maneira mais fácil, prometendo o alívio que a pessoa almeja, sem a necessidade de um profissional da área. Portanto, para que a automedicação perda sua força, o povo necessita obter um olhar crítico para as propagandas impostas pela mídia sobre automedicação, os meios de comunicação devem ser usados para espalhar informações e consequências a respeito e a escola como papel educador deve preparar as crianças debatendo temas para melhorar a geração futura.