A morte precoce

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

De acordo com Oscar Wilde, influente escritor britânico, "a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação". Com essa frase, o pensador permite a reflexão sobre como um impasse na sociedade pode se tornar alarmante em todo o país, assim como a automedicação que, desde a Revolução Industrial sofre um aumento de exportações de medicamentos no Brasil, ocasionando a liberdade de qualquer indivíduo obter-los, devido à falta de fiscalizações de autoridades brasileiras. Em primeiro lugar, é notória a escassez de inspeções em farmácias ou laboratórios que praticam essa inflação. Por consequência, esse fator eleva a quantidade de situações precárias na saúde da população brasileira. Portanto, esse ato mostra uma violação nos direitos garantidos pela legislação, onde toda pessoa tem o direito da saúde e do bem estar, assim, medidas devem ser tomadas para combater o impasse. Igualmente, destaca-se que os cidadãos que se encontram na responsabilidade em efetuar a automedicação se submete acarretar graves doenças como: reações alérgicas, vício do uso contínuo e até a morte. Contudo, segundo dados da revista Exame, 70% dos brasileiros se automedicam. Logo, isso indica um dilema e atitudes devem ser tomadas para solucioná-lo. Dessarte, torna-se imprescindível que o Governo Federal estimule a contratação de mais policiamento no país, afim de estar disponibilizados atender a qualquer ato irracional. Ademais, o Ministério da Saúde deve investir na efetivação de universitários, por meio de estar em postos de saúdes para amparar os necessitados. Nesse sentido, o intuito de tal medida é diminuir o número de pessoas que se automedicam e garantir que a sociedade brasileira esteja saudável.