A ignorância prescrevendo o absurdo

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

Automedicação No mundo globalizado o faturamento das empresas transnacionais é muito superior ao PIB de alguns países ocasionando certa ingerência do capital sobre a forma de governar. O alto custo de se eleger um membro do Poder Legislativo acaba viabilizando a possibilidade de financiamento de campanha . Financiamento esse que não é compatível com a Res pública , posto que o interesse de uma minoria privilegiada irá se sobrepor ao interesse da grande massa ; o que é incompatível com a democracia. Dessa forma a bancada da saúde no Congresso , parlamentares eleitos pelo povo , financiados pelas grandes multinacionais irão criar leis mais brandas , permitir a vinculação pela mídia de campanhas publicitárias que irão orientar e estimular a automedicação. Automedicação motivada pelo lucro e ganância das grandes corporações , cuja falta de escrúpulos e degradação dos valores irá acarretar inúmeras mortes e sofrimento nesta sociedade . Há certas virtudes e bens de natureza tão elevada que transcendem as leis do mercado e o poder do dinheiro . Felizmente nem tudo está a venda , apesar de existir um preço para todas as coisas, ainda existem aqueles que são incorruptíveis , pessoas acima de qualquer suspeita , incolúmes e incorruptíveis , porém ainda são minoria e sem os pesados investimentos das empresas, dificilmente serão capazes de disputar de forma igualitária o pleito das eleições . Assim , mister se faz a reforma política,de forma a proibir o financiamento de campanha por parte dos grandes conglomerados econômicos , a proibição de campanhas publicitárias que estimulem, incentivem e orientem a automedicação , pois o Brasil é um País com tantos miseráveis que de acordo com Hipocrátes, 2.500 A/C, o melhor remédio seria o alimento, e quem deve prescrever é o médico que estudou para isso e não o povo com base na crença e na ausência de conhecimento técnico científico.