A automedicação cultural

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

Na cultura brasileira, é comum ir até a farmácia quando alguém sente dor de cabeça e pedir remédios considerados comuns para tal mal, onde muitas pessoas até os levam na bolsa em caso de emergência. A automedicação é um mal contemporâneo. Revistas e comerciais assolam a população com um certo recozijo em divulgar remédios para males tão básicos, que poderiam ser curados simplesmente com menos estresse no dia-a-dia, ou um chá natural. A Organização Mundial de Saúde (OMS) diz que em todo mundo, mais de 50% de todos os medicamentos receitados são dispensáveis ou são vendidos de forma inadequada. Entretanto, indivíduos sendo levados por opinões de familiares ou amigos, acabam adquirando à algum remédio, sem contar os problemas que podem lhe causar: reações alérgicas, intoxicações e até mesmo dependência química. Numa sociedade tão conectada com a mídia, se faz necessário a inibição de propagandas de remédios, em troca de palestras, comerciais e outdoors que indicam que o melhor a ser feito na hora da dor, é consultar um médico para tratar o que incomoda.