As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

O Brasil tem enfrentado grandes dificuldades, e dar início a uma carreira profissional, nos dias de hoje, tem sido uma tarefa árdua. Visto que, o nível de exigências são cada vez mais elevados. O mercado de trabalho tem exigido mais qualificação e experiência dos candidatos.O que tem agravado muito a taxa de desemprego,principalmente para os mais jovens, já que, pouco estão preparados para tal função. Isso acontece por diversos motivos, e um deles é que o atual sistema educacional brasileiro se encontra em situação precária, ou seja, não está em condições de preparar nossos adolescentes para o mercado de trabalho. O que tem gerado alto índice de pessoas sem emprego. A falta de vagas também tem sido um fato recorrente para aqueles com preparo profissional e que mesmo assim se encontram desempregados. O que vem, como consequência, ocasionando no aumento do empreendedorismo, pois, trabalhar por contra própria tem sido uma opção mais fácil, lucrativa e uma excelente estratégia para enfrentar o desemprego. Em suma, para que se mude tal situação, as autoridades devem investir em uma excelente educação, gerando assim mais oportunidade de qualificação para todos, e deve desenvolver políticas que gere mais vagas e que assegure à todos oportunidades de conquistar uma atividade remunerada.