As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Pode-se perceber que as dificuldades para um jovem ingressar no mercado de trabalho atualmente são grandes, haja vista não só a falta de oportunidade cedidas pelas grandes empresas mas também a capacitação inexistente de quem almeja uma vaga. Após sair do ensino médio, o jovem encontra-se em um mundo até então desconhecido, visto que ele procura um emprego e não obtém sucesso, pois os empresários dão preferências para pessoas maduras e experientes. Vale também ressaltar que a capacitação do jovem não existe, ele termina o último ano na escola - onde não teve nenhum investimento além do convencional - e tenta encontrar um emprego e por não ter nada no currículo acaba sendo dispensado e consequentemente desempregado. Portanto, para haver uma solução no processo de inserção dos jovens no mercado de trabalho, o Estado deve intervir financeiramente, cedendo para as prefeituras para que possam criar projetos que beneficiam os jovens, fazendo com que eles sejam vistos com outro olhar por quem vai contratá-lo.