As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

O trabalho significa um conjunto de atividades realizadas, a fim de atingir metas de um indivíduo, ora como forma de realização pessoal, ora pelo salário, ou seja, em questão no Brasil é adotado o sistema econômico capitalista, o ser humano tende visar o lucro, com grande expectativa dos jovens que encontram dificuldades para ingressar no mercado de trabalho. Por certo, está cada vez maior a procura por emprego, todavia, com poucas oportunidades em relação ao índice de jovens desempregados, de acordo com pesquisas do IBGE, em 2016, entre idades de 18 a 24 anos, mais de 24% dos jovens estão sem ocupação, portanto, sem renda, certamente dependentes de pais ou ainda, em condições precárias de sobrevivência, e que é válido destacar que a qualificação desses jovens é necessária, pois é esperado uma formação mínima: ensino médio, e que ainda existem jovens sem o devido ensino básico que é disponibilizado de forma gratuita. Além disso, parte dos jovens possuem insegurança diante da escolha profissional, no qual o país possui uma ampla concorrência, com muitos jovens e poucas vagas, depois do ensino superior é necessário experiencia, e ainda assim, depois de anos no ensino regular não é garantido um emprego, o que revela medo a cada indivíduo optando por não estudar, e demonstrando desinteresse dos alunos desde cedo, um grava problema na sociedade ao todo. Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse, de modo que o governo disponibilize o aumento das universidades, com um investimento na área da educação, que disponibilize cursos técnicos para jovens e que a mídia incentive o programa jovem aprendiz cada vez mais, diante disso, é possível acrescentar um novo plano de ensino regular com a finalidade do jovem sair com a noção básica de que é importante para o crescimento do Estado a sua participação no mercado de trabalho.