As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

As dificuldades dos Jovens na inserção no mercado de Trabalho Não se pode negar, as perspectivas dos Jovens em relação ao mercado de trabalho, isso traz consigo as dúvidas quanto suas áreas de formação. Com a evolução do mercado, as empresas têm procurado profissionais experientes, exigindo assim melhoria no sistema educacional. Em primeiro lugar, sabe-se que decidir quanto a que profissão, não é uma tarefa fácil, e quando se trata de jovens se torna ainda pior. Tendo em vista que suas concepções vão além do real, muitos acabam optando por qualificações que lhes tragam prazer em fazer em o que realmente gastam, outros procuram satisfazer a carência de determinadas áreas. Em segundo lugar, nota –se que as Empresas tem sido tão quanto exigente ao contratar, essas tem procurado profissionais experiente pra ocuparem vagas de trabalho, afirmando que essas pessoas possuem mais habilidade para resolver problemas, mais bagagem técnicas e mais fácies de lidar, ou seja são menos rebeldes que os jovens inexperientes. Ainda nesse sentido percebe- se que o sistema educacional, não tem preparado esses jovens para ingressarem nesse mercado, com tanta concorrências e exigências, tornando dificultosas suas escolhas, e entrada no mercado de trabalho. Portanto, entende –se que as perspectivas dos jovens no mercado de trabalho, é uma afazer que requer melhor preparação e entendimento, para assim terem oportunidade e tornem se experientes.