As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Vivemos numa era em que nossa inserção no mundo profissional depende do grau de informação e formação que possuímos. Os jovens tem dificuldades de conseguir um trabalho ou estágio devido o grande desemprego no Brasil, há falta de cursos profissionalizantes e de incentivos aos jovens para o mercado de trabalho. Ninguém desconhece que a dificuldade para se torna um assalariado é consequência da crise econômica atualmente no Brasil. A intensa competição por emprego faz com que muitos jovens que estão lançando-se no mercado de trabalho fiquem de fora por uma vaga, perdendo espaço para os mais experientes. Além disso, os cursos profissionalizantes que são indispensáveis para os jovens, é inacessível para os mais pobres que não tem condições financeiras de pagar, e muitas vezes passam a viver do trabalho informal que é o trabalho sem carteira assinada, e até mesmo da criminalidade.Ainda convém lembrar dos incentivos aos jovens para o mercado de trabalho, que tem déficit tanto das propagandas quanto de palestras, o incentivo é para que os jovens possam encontrar trabalhos para si ou cursos que são requisitos básicos para as empresas empregadoras. Em virtude dos fatos mencionados, o emprego para os jovens além de torna-los independentes propicia um futuro mais próspero. Nesse aspecto é preciso intervenções estatal para que jovens tenham incentivos e financiamento para aqueles que estão em estado de precariedade e repor o dinheiro quando estiver já trabalhando como devido cidadão da sociedade.